FA | EN | AR

اُقيمت “جولة تدريبية احترافية الإدارة والأعمال فی أوروبا “فرنسا وألمانيا” بحضور مدیرین لشرکة ساتراب
بدأت الجولة التدريبية المهنية في مجال الأعمال والإدارة في أوروبا في 31 أكتوبر 2022 تحت شعار “دراسة تحديات عقود الأعمال الدولية” في كلية إدارة الأعمال الدولية (ISG) في باريس.

تم في هذه الدورة مناقشة العديد من المواضيع المتخصصة في مجال الإدارة والتجارة الدولية.
نقاط مهمة في حل المنازعات القانونية في العقود التجارية الدولية ومراكز التحكيم الصحيحة وكذلك اختيار وتحديد المحاكم المرجعية الأوروبية في الدعاوى التجارية والعقود التجارية الدولية ونقاط مهمة في قوانين مصطلحات التجارة الدولية 2020 في العقود التجارية الدولية ومراجعة القوانين، التعريف بالخلفاء وأحكام الإنهاء وآثاره في العقود التجارية الدولية وكذلك حالات الضرورة القاهرة، مبادئ الكتابة وترتيب كتابة المواد القانونية في العقود، الاستخدام الصحيح للألفاظ القانونية المتخصصة في النصوص والقواعد ،التعرف على الموقعين على أطراف العقد وكذلك التعريف بمكان التوقيع في العقود التجارية الجزئية وكان من المواضيع التعليمية المهنية لهذه الدورة.

وكذلك فيما يتعلق بعملية إدارة التصدير في الاسواق الدولية والإلمام بالضرائب وكذلك الإلمام بقوانين الجمارك والاقتصاد والضرائب في التجارة واستخدام العملات الرقمية وتحويل الأموال بناء على قوانين التجارة الدولية ، كيفية زيادة المبيعات وكيفية التواصل مع الشركات فيما يتعلق بنوع البضائع، تسعير البضائع على أساس الأسواق المستهدفة، كيفية التصرف مع المنافسين في الأسواق الدولية وفقاً لمبادئ القوانين التجارة الدولية المشتركة، أساليب الإدارة المثلى، السلوكيات التنظيمية، وطريقة كتابة نماذج الأعمال وخطط العمل أحد المواضيع الأخرى في هذه الدورة التدريبية.

خلال هذه الفترة كان حاضرا المهندس سعيد غيبي والمهندس ،هادي دلاوري نائب الرئيس التنفيذي والنائب الفني لشركة ساتراب، إلى جانب السید مصطفى شرف المدير والممثل الرسمي لشركة ساتراب في العراق.